Nr.99/2020
23.10.2020 um 13:04 Uhr V U, mehrere PKW, THL 2

Herzlich Willkommen im Aktivenbereich der FF Bruck i. d. OPf

Fahrzeugbestand-FF Bruck-2017

Auf den nachfolgenden Seiten wollen wir einen Einblick in unsere Feuerwehr geben.

Allen Patrick von den Aktiven im Amt bestätigt
Kürzlich fand die Neuwahl der Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Bruck statt.
Agnes Feuerer

Allen Patrick (3.v.r.) wurde als erster Kommandant bestätigt. Florian Eckert (r.) übernimmt das Amt des zweiten Kommandanten, denn Stefan Rötzer (3.v.l.) gab dieses Amt ab. Die beiden Vorsitzenden Robert Feuerer und Hans Baier (v.l.) sowie KBM Armin Jehl (2.v.r.) gratulierten. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Die aktiven Mitglieder waren dazu in die Mehrzweckhalle gekommen, wo sie vom zweiten Bürgermeister Robert Feuerer begrüßt wurden. Ebenfalls begrüßen konnte er, als Stellvertreter der Landkreisführung, den zuständigen KBM Armin Jehl.

Die Wahl ging schnell über die Bühne. Mit überwältigender Mehrheit wurde Allen Patrick als Kommandant für die nächsten sechs Jahre wiedergewählt. Da sich Stefan Rötzer, aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Wahl als zweiter Kommandant stellte, wurde von den Aktiven Florian Eckert vorgeschlagen.

Kirchliche Trauung für die Brucker
Bereits vor fünf Jahren haben Jasmin und Andreas Hecht vor dem Standesbeamten schon „Ja“ gesagt. Jetzt folgte die Trauung.
Von Agnes Feuerer

FFW-Vorstand Robert Feuerer (links) und die beiden Kommandanten, Patrick Allen (2. von rechts) und Stephan Rötzer gratulierten dem Brautpaar, Jasmin und Andreas Hecht. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Am vergangen Samstag taten dies dann die Chefsekretärin und der Maschinenführer auch noch vor Gott. Der Trauungsgottesdienst fand in Hetzenbach statt, gefeiert wurde anschließend im Gasthaus Lindenhof.

Basismodul der modularen Trupp Ausbildung wurde auch unter Coronabedingungen von 20 Anwärtern erfolgreich absolviert.
Von Agnes Feuerer

NITTENAU.Am Samstag stellten sich 20 junge Feuerwehrdienstleistende und Feuerwehranwärter aus den Wehren Nittenau, Bergham, Bruck, Fischbach, Schöngras und Kaspeltshub der Zwischenprüfung zum Basismodul der Modularen Trupp-Ausbildung (MTA). Diese Ausbildung besteht aus einem Basismodul mit rund 95 Unterrichtseinheiten und weiteren Unterrichtseinheiten in lebensrettenden Sofortmaßnahmen. Diese Ausbildung können Feuerwehranwärter mit 16 Jahren beginnen.

Patrick und Christina haben sich getraut
In Bruck haben sich Patrick Allen und Christina Spitzer das Ja-Wort gegeben. Schlauchspalier und Luftballons empfingen sie.
von Agnes Feuerer

Die Kolleginnen der Braut gratulierten mit Herzluftballons. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Es ist schon was ganz besonderes, wenn ein Angehöriger einer Hilfsorganisation heiratet. Wenn es dann auch noch der Kommandant einer Feuerwehr ist und auch seine Braut in einer FFW aktiv ist, dann ist das noch einmal eine Steigerung. Am vergangen Samstag haben sich der Kommandant der FFW Bruck, Patrick Allen, und Christina Spitzer-Allen aus Erzhäuser in der Pfarrkirche in Bodenwöhr das Ja-Wort gegeben.

33 Jugendliche aus den Feuerwehren Bruck, Nittenau, Fischbach, Stefling und Kemnat bei Fuhrn hatten einen sehr aufregenden Tag, denn sie legten bei der Feuerwehr Bruck die Prüfung zur Jugendflamme ab.
Agnes Feuerer

BRUCK. Sechs davon absolvierten die Jugendflamme I und 27 die Jugendflamme II. Die Ausbilder der jungen Feuerwehrleute waren absolut stolz auf ihren Nachwuchs, denn alle haben die Prüfung bestanden. Kreisbrandmeister Armin Jehl lobte den sehr guten Ausbildungsstand und bedankte sich bei den Jugendwarten für die guten Ausbildung.